Златорогий Месяц прогуляться вышел

Ирина Стефашина
Златорогий Месяц прогуляться вышел,
Звездочки рассыпав за холодной крышей.

Заглянул к влюбленным в сонное окошко,
Начертав пунктиром лунную дорожку.

Поясок поправив и присвистнув звонко,
Помахал комете весело вдогонку.

Побродил по кронам тополей и сосен,
Объявив, что нынче наступила Осень.

Что дожди косые тучи прополощут
И листву омоют в соловьиной роще.

Что замолкнут птахи к югу улетая,
Но ночами снится будут птичьи стаи.

Что заплачет небо журавлиным клином,
Провожая серых с грустью на чужбину.

Что денечков теплых, словно кот наплакал,
А деревья спрячут солнце в рыжих лапах.

Что недолго Лето снова погостило
И придут рассветы с просинью унылой.

По холсту ступая еле-еле слышно,
Златорогий Месяц прогуляться вышел.

03.09.17. (11:40)