Я буду

Мария Курякина
Кораблик, рассвет, море...
Я буду тебе женою,
помощницей у штурвала
в неравной борьбе с волнами.

Гулкий гром, облака тумана…
Я буду тебе мамой:
угощу пирогом и чаем,
расспрошу про мечты и планы.

Дом, мягкий плед, вьюга...
Я буду тебе подругой:
подразню, а потом утешу,
и пиджак аккуратно повешу.

Тёплый дождь, аромат заката...
Я буду тебе братом,
понимающим с полувзгляда
души твоей звездопады.

И, не смотря на погоду,
я буду тебе дорогой,
ведущей тебя к себе…
Я буду свечой во тьме.

август 2017