Пустое Небо

Ксения Антропова
Мой Друг, ведь Небо может быть пустым,
Холодным, черным и бездушным.
А ты в груди несешь безудержный огонь
И собираешься на путь ступить послушный.

Мой Друг, а если в Небе нет спасенья для людей,
Нет места для души, где мир, покой и благо,
А ты за звезды, полумесяц и кресты
Ломаешь череп Брату – это ли отвага?

Ты на коленях, Друг, закрыв глаза:
В одной руке – Любовь, в другой – огонь и порох.
Ты жжешь Дома, взрываешь города,
И к детям жалостлив ты, словно Молох.
 
Мой Друг, ведь Небо может быть пустым,
Холодным, черным и бездушным.
И верить в ближнего, в стократ, поверь, сложней.
Но Здесь к Любви не будет равнодушных.

03/09/2017