Невидимая нить

Маргарита Мосолова
Все заданности проломить,
С ума не тронуться, сойти.
Узреть невидимую нить,
И следовать за ней в пути.
Зажечь огнём сердца юнцов,
Закрыть вовек долги отцов,
Взмывая выше звёздных сфер,
Преодолеть судьбы предел!
Быть там, где должно проявиться.
Сиянием радужным Жар-птица,
Дарует благо всем, кто длится
В той бесконечной веренице,
В игре меж света и теней.
Спасать заблудших и уставших,
Взрастить никчёмных и пропащих.
Будить готовых и отважных,
Стирать с Земли пороки падших.
Открыть глаза и жизнь вдохнуть,
Заслуги прошлого вернуть.