За прозрачным стеклом

Сергей Низамов
За прозрачным стеклом умывается небо дождем.
Эти капли дождя бьют закат золотыми руками.
Эти капли легки и легко забываются сном.
Сны проходят, как дождь, незаметно косыми шагами.

До рассвета земля будет темным покоем дышать
полузыбким, расплывчатым маревом долгого лета.
Дождь ушел за дома, можно тихо ложиться и спать,
под охраной дождя и пушистого лунного света.