Моя сказка

Лидия Пичерская
Тёмной ночью я по улице бродила,
Нет луны, лишь звёзды - огоньки,
Я свою звезду искала, находила,
И теряла, как теряет жизнь деньки.

Ночь темна, придумываю сказку:
Я плыву по небу невесомо,
Звёздный хоровод в жемчужных масках,
Смотрит свысока на город сонный.

Спит мой город, окна мне не светят,
Я бреду одна в тоске ночной,
В сказке хорошо, но в сказках дети,
Помню себя маленькой, смешной.

И слеза щеку мне разделила,
Вот уже вторая поползла,
Тяжесть на душе немного смыла,
Не оставила на сердце даже зла.