Парадокс необъяснимый

Светлана Сафронова 3
Девять, …сорок дней, …полгода
Пролетит и скоро год
Поменялось время года
Только мама не идёт

Да и я к ней не приеду
Не приду ни позвоню
Ни в субботу и не в среду
Хотя номер и храню

Для чего сама не знаю
Может, сделаю звонок
Но бывает,  набираю
Проглотить нет сил комок

Появилось сразу время
Что вроде было - дефицит
И гнетёт потери бремя
Горька фраза «мать простит»

Парадокс необъяснимый
Что с нами делает беда?!
Несу на холм, букет красивый…
При жизни, не дарила никогда