Не уходи

Жанна Хабанова
не уходи.

не оставляй мне дождь -
скупые слёзы плачущего неба.
мой самолёт умчится скоро прочь,
как будто никогда внизу и не был,

аэропорта яркие огни
растают под кудрявым покрывалом.
и вот мы снова - вместе, но одни,
разбросанные судьбами по странам.

и снова друг от друга далеки,
разбросанные между взлётных полос.
теперь взамен тепла твоей руки
смогу я только слышать грустный голос.

пилот объявит, что за высота,
погоду, время в месте назначенья.
растущая под сердцем пустота
никак не поменяет положенья,

и я начну писать тебе письмо,
чтоб подарить когда-нибудь при встрече,
смотря на краски вечности в окно
и думая, как ты проводишь вечер...

не уходи.

мы можем помолчать
ещё чуть-чуть. о чем-то очень важном:

о том, что никогда не улетать
нам, может, посчастливится однажды.