У его жены сатиновый креп жоржет...

Татьяна Адамова1
У его жены сатиновый креп-жоржет,
и когда ему кажется, будто её нет,
она непременно горбится,
напоминая мать.
Достанет зеркальце и пинцет –
вылитая любовница,
снимает кожицу с апельсина –
заботливая кузина.
Он расстается с любовницей
и кровных не помнит уз,
а когда ему кажется, будто бы он трус,
считает жену виновницей.
У нее же – чувствительная натура,
и она встревоженно говорит,
что «Союз» стартовал с Байконура,
а навстречу мчится метеорит,
(и еще – у него есть другая).
– Ты уверена дорогая?
Просто быт – это вязкая кашица,
и мы неизбежно вязнем...
– Мне давно ничего уж не кажется.
Эта глыба обрушится наземь.