Осень тихо крадётся как кошка

Олечка Макарова
на «Все печали оставим на после» (Он Ушёл)
http://www.stihi.ru/2017/08/04/3917

Открывай дверь, стучит... слышишь Ольга,
Так пусти же, поэт, на порог...
Продержал ты меня очень долго,
Я давно испекла бы пирог.

Осень тихо крадётся как кошка,
Позолотой берёз у волос.
Всё заполнив, плодами лукошко,
Ветр играет всем тембром голос...

На деревьях созрела боярка,
Словно алые губы горят...
Как закатом и выглядят жарко,
Пацаны их сорвать норовят.

Вот декады закончится время,
День Рожденье моё постучит...
Годы быстро горят как поленья,
С каждым днём сердце глуше стучит.

Часто осень меняет повадки -
То зальёт, то согреет теплом.
И флиртует кнутом-шоколадки,
Скроет позже красу серебром...