Кораблик

Валерий Старз
А зацелованный кораблик
Плывёт по белым облакам.
Внизу мелькают тут и там
Каркасы опустевших фабрик.

Устав модельною мишенью
Быть в фотостудии разлук,
Ты прячешь нежность тонких рук.
Кораблик, преданный движенью,

В мечты стремится, убегая
От ветреных безмолвных волн.
Их безграничный произвол
Жесток, но ждёт судьба другая

Фрегат, раскрашенный в оттенки,
Что совпадают с цветом губ,
И все советуют: забудь
Прошедший срок самооценки.



На фото модель Александра Никитина (г.Москва)