Жизни суть

Валерий Атрощенков
В чём жизни суть, в чём смысл бытия?
Загадка не твоя и не моя,
Но тот, кто не мечтал найти ответ
Похоже,  зря рождён на этот свет.               
 
Вся наша жизнь, это только  миг
И тот, кто эту истину постиг
Живёт сегодня, в этот день и час
Не в будущем, когда-то, а сейчас.

Ведь завтра, может просто, не настать
Уснуть и не проснуться, и не встать
И что, ты не успел, то не сказал
Узлы проблем своих, не развязал.

И это всё, последний дальше путь
Наверно тебя вспомнит, кто-нибудь,
Но, а тебе, всё это ни к чему,
Ну, как же так, за что  и почему?

А потому, что небо и Земля
Подарены всевышним не зазря,
Когда приходит время,  уходить
Они нас будут поровну делить.

Земля, получит плоть, поставит крест,
Душа вернётся в царствие небес
И всё, и ничего, и никогда,
Так было, есть и будет так, всегда.

Частицы мы, из множества частиц,
Взгляни вокруг, живём мы в Мире лиц
И ищем свой неповторимый путь 
Возможно в этом жизни смысл и суть.
 
2017 год            В.Атрощенков