Знаешь, я полюбила осень

Татьяна Мехно
Знаешь, я полюбила осень,
Эти серые дождливые дни.
Когда вдруг начинает морозить,
Резво листья летят в сапоги.
С тёплым трепетом и тоской,
Жду я снова осенней поры.
Пусть все скроет туманом и мглой,
Мне наскучили тёплые дни.
Пусть весь город размоет дождями,
Ветер листья с деревьев сорвет.
Мне печаль приятна в этом тумане,
Капель звонкий мне близок полет.
В эту пору, ты на каждом вопросе,
Все ответы находишь в себе.
Знаешь, я полюбила осень
И совсем охладела к весне.