И королю не подвели коня...

Сергей Мираж
И королю не подвели коня,
И не едино воинство Христово,
Гроша не стоит рыцарское слово,
Не греются ландскнехты у огня,
Не задирают юбки маркитанткам,
Не плещется в бочонках крепкий эль,
Не платят за гадание цыганкам
И лучники не поражают цель…
А Гроб Господень в Иерусалиме,
Стоит веками, почитаем, свят…
И Ватикан, и Папа в вечном Риме,
И стража и паломники у врат,
Но, неспокоен мир… И, год от года,
Ждёт… Нового крестового похода…