Бьет - значит, любит

Геннадий Шалюгин
Иронические  стихи

Ах, как любила Украина Крым!
Особенно прекрасный Южный берег.
А Ялта называлась сердцем (но вторым).
Ах! Глупый  Крым любови не поверил.
Ушел к  России… Что же, добрый путь!
Спаси нас, Боже, от украинской любови!
Но нам теперь ни охнуть, ни вдохнуть:
Хохлацкий ухажер нахмурил брови!

Безмерную любовь, как пьяный  муж,
Являет непременно в  колотушках.
То без воды оставит кран и душ,
То электричество отрежет у старушек.
Он объявил еще запреты на харчи.
Отрезал путь железный — вот вам, нате!
И пусть теперь летают москвичи
На самолете, на пароме, на кровати!

Еще в сердцах отрезал почту, телефон.
Все бьет и бьет… А значит, сильно любит.
Но Крым сказал: пошел ты, дядя, вон!
Куда? Я умолчу: уж слишком грубо…

                1  сентября  2017.