Хотелось бы писать иное

Людмила Кручинина
И руки, грезившие неповиновением,
твоим рукам сдавались за мгновение.
Глаза мои, и сны мои, и бдения,
хотели, может быть иных видений,

на самом деле видели одно:
твои глаза, лицо твоё и профиль…
Хотелось бы писать иное… Строфы
слагались только о тебе, давно…

Мне не хватало просто силы духа,
пусть даже воздуха, с тобою одного…
…Но тополя избавились от пуха,
и дым от осени унёсся далеко…

И вот, когда зима в тиски зажала
всю воду рек, и выиграла бой,
я поняла тогда, что и дышала
я тем, что видела, о чём писала,
хоть подчиниться не смогла… Тобой…