Ночной город

Николай Дикарев
Дождь осенний бьёт чечётку,
Ритм Фламенко выдаёт.
Ветер рвёт надрывно глотку,
Как он думает - поёт.
Там за шторой: мрак, и холод,
Там моей надежды крах,
Там шумит надрывно город,
Нагоняя в мысли страх.
На концерте: Лепс, и Градский,
Веселят загульный люд.
Целомудренный - кабацкий -
Город - омут, город - спрут.
С проститутками притоны,
Где Россия лечит сплин.
Без любви и страсти стоны -
Виски, «герыч», кокаин.
Вот укол со смесью адской -
В вену впущена жара.
Суть теории Блаватской -
Все в нирване до утра.
Добродетельность, пороки,
Правда жизни, и обман,
И безвременность, и сроки,
И открытость, и туман.
Там кальянов дым угарный,
И сирен ментовских вой.
Город честный, и коварный,
И конечно в доску свой.
Но не рвусь я ночью в холод,
Крышу мне не сорвало.
Я давным-давно не молод,
И познал: добро, и зло.
Кофе с трубкой,  телевизор -
То разводы, то «ля мур».
Больше никаких сюрпризов,
Никаких случайных дур.
Для уюта здесь, в квартире,
Рядом с кухней туалет.
Мной просижено в сортире
Безобразно много лет....
Дождь осенний бьёт чечётку,
Ритм Фламенко выдаёт.
Ветер рвёт надрывно глотку,
Как он думает - поёт.