Поезда уйдут по расписанию

Владимир Шин
Поезда уйдут по расписанию,
Окна кинолентой промелькнут,
И твоё прощальное касание
Обожжёт ударом словно кнут.

На ночной перрон чужого города
Ты шагнёшь в объятья страстных рук.
Шарфик затрепещет из-под ворота,
Заглушая сердца перестук.

Вновь нальются яблони со сливами,
Сбрасывая зрелые плоды,
Вы, конечно, будете счастливыми,
Обойдя превратности беды.

Только ты всё чаще станешь сравнивать
Выпавшей судьбы лоскутный драп
С пёстрым пледом, что под утро раннее
Укрывает равнодушный храп.

Белый пух над головой закружится -
Вот и холод, кажется, пришёл.
На вопрос: -Ну, как живёшь, подруженька?
Улыбнёшься грустно: -Хорошо...