Своя канава

Галина Садовская 2
То недолет, то перелет,
Жует погода ломоть ржавый.
А это кто все там орёт
Мне, - левой, правой!?

Я с детства путаюсь в родстве,
И вдоль канавы,
Не знаю, к левой стороне
Примкнуть, иль к правой?

Мне кто-то знаки подает
Махая кепкой,
А жизнь в развалочку бредет
Под градус крепкий.

Всегда готова на любовь,
И на расправу,
И стережет, как в горле кость
Свою канаву.