Не грусти

Татьяна Макарова 12
Мне сегодня немного взгрустнулось,
Почему? Не пойму, не пойму.
Утром солнышко мне улыбнулось,
А печально мне так почему?
Солнце, небо, деревья и травы,-
Все с укором глядят на меня.
Мир хорош, разве этого мало?
Улыбнись, и отступит хандра.

Припев:
Здравствуй, земля!
Небо, и солнце, и ветер!
Ты не грусти,
Ведь так хорошо жить на свете!

Мы грустим, о причине не зная,
И слеза подступает к глазам.
Хоть причины и нет, - понимаем, -
То печалится наша душа,
Что томится в застенках телесных,
Улететь бы сейчас в небеса.
Только нет, не пора ей, наверно,
И не примут ее небеса.

Припев.

Заберусь на высокую гору,
На бескрайнюю даль погляжу.
Восхищенный  земли красотою
Я тихонько с улыбкой скажу:
«Я не буду грустить понапрасну,
Дал Господь мне здоровья и сил.
Как вокруг хорошо, жизнь прекрасна!»
Жизнь прекрасна, - всегда говори!

Припев.

Песню можно послушать здесь: https://yadi.sk/d/CTbD8ZhC3MZ74N