Накормили и хватит

Ольга Шаблакова
В год юбилейный Толстого –
В сетках зелёных усадьба.
Нет уваженья простого.
Деньги на ветер списать бы.

Нас на концерт пригласили,
Нас угостили на славу.
Но, как всегда, не спросили –
По заведённому праву.

Нас не спросили – некстати
Наши проблемы и боли.
Нас накормили – и хватит...
Скажем спасибо им, что ли!

Всё по уставу! Бумажки –
В битве с моральным законом,
Столь популярном у граждан.
Битва напрасна с драконом.

Всякий у сытной кормушки
Сонно глаза закрывает.
Что этим творческим нужно?
Что им ещё не хватает?