Ваше и моё

Нина Лёзер
Тягучий воздух лета, словно шёлк
Ласкает  кожу, мягко треплет пряди.
Вы были правы!  Слишком хорошо,
Как дома, млеть не на своей веранде.

Пейзаж – весь ваш, объёмное панно,
И он не затуманен шумом пляжа.
Я ваше дегустирую вино
И пробую варенье тоже ваше.

Ваш кот к крыльцу добычу не донёс.
В кусты юркнул мышонок – мал и жалок.
И если бы здесь был кудлатый пёс,
Он непременно вам принадлежал бы.

Всё ваше здесь, ваш плед и ваш сосед,
Надёжность стен…  и всё, что за стеною.
Но мой, мой, мой чудесный домосед 
Пришёл сюда и празднует
со мною.