Рассудительная муха

Татьяна Лаврова -Волгоград
Муха-модница под вечер
Собралась повеселиться.
Ей назначили две встречи –
Что же выбрать – раздвоиться?

Пригласил комар на ужин:
Кекс, пирог с айвой, варенье…
Самовар, сказал, там нужен –
Чаю выпить с угощеньем.

- Топать в гости с самоваром?
Это как-то старомодно.
Но пирог, что с пылу-с жару,
Соблазняет невозможно!

А второе предложенье
От жука, что по соседству.
- Потанцуем с наслажденьем!
Предложил он ей с кокетством.

- На пустой трястись желудок
Радости, признаться, мало.
Помутится тут рассудок –
Этого мне не хватало!

Вот задача ей досталась!
Голова болит недаром.
- Лучше дома я останусь,
Посижу за самоваром.

Я – невеста дорогая!
Женихи такие – мука.
Отдыхает, не скучая,
Рассудительная муха.