Дилогия. Горе-кавалеры

Екатерина Хэн Гальперина
 

1. бедняга
___________
Красавица любила абрикосы
а он её восторженно и страстно
и были у неё златые косы
растрёпанные  ветром
словно астры

Он ей писал стихи но рвал во гневе
творения казавшиеся бредом
текла река безумных чувств на север
и не помог ни друг 
ни Кастанеда

Жизнь проходила проливая слёзы
поэт всё сочинял и рвал бумагу
увы и ах не жди  метаморфозы
и не  жалей трусливого
беднягу

Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий.

                Карлос Кастанеда

2.  букет

приличия отбросив прочь  скажу вам прямо
купите женщине цветы она же дама
вот бродит  грустная в саду дрожат ресницы
мечтает если не любить так хоть влюбиться

очаровательный сюжетец для поэмы
цыганщина больших страстей и тень богемы
в беседке тихий разговор и шаль с кистями
бутонов розовых букет изящной даме

прелестница грустит о вас и сводит бровки
какой вы  странный кавалер совсем неловкий
опять оставили  букет лежать в карете
вот и живите без любви на белом свете

03.09.17