Над васильковою рекой...

Серж Конфон 2
Над васильковою рекой
шифоном небо голубое.
Игрою бликов золотой
встречает утро молодое.

Щебечут нежно воробьи,
как будто не было печали.
Проходят мимо корабли
в для нас неведомые дали.

Цветные бабочки летят,
и мотыльки парят неспешно.
Друг с дружкой чайки говорят
и добывают корм прилежно.

Едва колышется листва.
Пришло заманчивое вёдро.
Раннеосенние права
вступают в жизнь легко и твёрдо.

Приятна тихая пора.
Ласкают солнечные брызги.
Выходят звёзды на гора,
забыв в ночи земные риски.