По рассказу И. А. Бунина - Новая дорога

Олег Коньшин
Остались позади, дрожа в воспоминаньях
Поблекшие глаза сутулых фонарей.
Последние слова - прощенье и прощанье ,
За встречу впереди полстопочки налей.

Любимые духи и пар от паровоза
Растают миражом в морозной синеве.
Зачем, я не пойму , к ногам упала роза
Из  тех,  что на перроне я подарил тебе.

Отсветы фонарей на дальних полустанках,
Печальный блеск луны и белизна берёз.
Штамповка паспортов , размен рублей на франки,
Напомнят  как далёко состав тебя увёз.

А где то позади дрожат в воспоминаньях,
Поблекшие глаза сутулых фонарей.
За встречу впереди - прощенье и признанье,
За нас с тобой , дружок , пол рюмочки налей!