Ошибка

Сергей Георг Сретенский
Бывает, что в удачный день
Всё ненадёжно, даже хлипко
Попробуй что-нибудь, задень
И мир развалится – ошибка?

Ошибка – вера в правоту
Там, где свобода беззаконью
Возможно ль пулю на лету
Остановить своей ладонью?

Ошибку можно бы простить
Ты скажешь – мол ошибся вроде
Но как природе объяснить
Что ты не враг своей природе

Все ошибаются – и что ж?
Не возмущайтесь укоризне
Ошибка кажется на грош
Но может стоить целой жизни