Осень

Владислав Кернис Амелин
С грустинкой чуть у Осени глаза…
Под шум дождя прекрасного сонета…
От листьев жёлтых нежно теплота…
Струится до души небесным светом…

В нарядном одеянии земля…
Сияют ярко переливом краски…
От красоты такой поёт душа…
Такое можно лишь увидеть в сказке…

Картина эта вглубь души вошла…
И пленник ты всей красоты невольно…
Пусть в Осени с грустинкой чуть глаза…
Но в те глаза влюбиться невозможно