Пятница

Татьяна Хлопкова 2
      "Тогда вышел Иисус в терновом венце и
       в багрянице. И сказал им Пилат:се Человек!
       ... закричали: распни, распни Его!...
       Тогда была пятница..." ( Ин.19:5,6,14 )

Да, это пятница была,"страстная пятница".
Когда терновый Он надел венец.
Он от судьбы своей тогда не пятился,
От той судьбы, что начертал Отец.

Того, о Ком мечтали поколения,
Ждал крест распятья, бичеванья кнут.
Святого Бога, грешные творения
В своём безумии вели на суд.

Все ожидали, Он в гробу останется,
Он похоронен и надежды нет.
То была пятница, "страстная пятница",
Но приближался воскресенья свет...

От нас порой куда-то радость прячется,
А мы ведь Божий, мы Его народ.
Болезни, беды - это наша пятница,
Но воскресенье всё равно придёт.

Откуда силы наши и терпение?
Бог утешает нас среди огня.
Ведь между пятницей и воскресением
Покой субботнего святого дня.