Про черепаху

Наталья Шестакова 3
В центре города в китайском ресторане
Есть аквариум, широкий во всю стену, –
В нём  показывает, словно на экране,
Жизнь один и тот же ролик неизменный.

Черепахе среди водорослей пышных
Жить да жить бы здесь счастливой и довольной,
Только ей, в её душе звеня чуть слышно,
Что-то не даёт барахтаться спокойно.

Потому и от стекла к стеклу часами
Мечется. То вдруг замрёт. И мироточат
Крупными солоноватыми слезами
Черепахины сферические очи.

Иногда на дно ложится черепаха –
Бережёт последние силёнки –
В безысходности, усталости, от страха
Прячет голову, зажмуривши глазёнки.

Уж пора б смириться ей судьбе в угоду,
Только что-то не даёт опять покоя.
...Снова лапки перемалывают воду,
Чтобы плыть за ускользающей мечтою.

14.08,30.08.-03.09.2017


Картинка из Интернета