Осенние капризы

Надежда Дацкова
Вот и осень. Длинней стали сны,
И туманнее даль на рассвете.
Мигом стихли до самой весны
Песни птиц о заманчивом лете.

Запестрела в лесах красота,
У грачей на крыло встали дети,
Пауки на перилах моста
Для просушки раскинули сети.

Только солнце теперь каждый день
Забавляется играми в прятки -
Осень любит прохладу и тень…
И чихать им на все без оглядки.

03.09.2017

Фото автора