Грядет пора осенних листопадов

Юлия Филончук
Грядет пора осенних листопадов 
И улочек,  одетых в шаль-рубин.
Вновь заискрятся  гроздья винограда
Сквозь призму света тонких паутин...

Раскачиваться будет лес от ветра,
Тревожно песнь ночную заводя.
А поутру стихать он будет где-то
В минорном диссонансе октября...

Все меньше теплых, радостных приветов
На землю станет солнце отсылать,
И щедрые потоки озаренья
Все меньше будут лица согревать...

И станет день совсем-совсем коротким,
Длиннее и темнее вечера...
И лишь трескуче призывные нотки
Нас станут у камина собирать...

Но пусть не будет места для унынья
И повода для грусти и тревог,
Ведь создал Бог и эту пору жизни,
Чтоб человек Его прославить мог!
 
    02.09.2017