я потеряла с небом связь

Нина Баландина
     ***
я потеряла с небом связь
и между нами словно бездна
живу глотаю воздух тесный
ношу чужую перевязь
   и вот без времени и срока
   забыты все причастья Бога
 
но утро снова  исцелит
и вот опять душа летит
и в ней не только память Неба
а благодарность за ночлег
   бесчисленность садов и рек
   и бесконечность человека

бывает наг бывает сер
лишенный почести и вер
оставленный подчас любовью
но это он весь мир творит
   глядишь опять заговорит
   о небесах Тобой спасенный
              03.09.17