Ах, как же бабье лето кружит

Таня Стиль
Пора дождей, по всем приметам,
С неделю может отдыхать,
И на деревне- бабье лето.
Под крик рассветный петуха
Бредёт пастись коровье стадо,
Ползут, клубясь, дымы из труб,
И у одной из яблонь сада
Слетает шёпот с чьих-то губ:
-Иди...а я через окошко...
И ты своих не разбуди...
И машет узкая ладошка
Уже в окне:
-Иди!..иди.
Конечно, мама обнаружит
Пиджак и зонтик на суках,
-Невеста дочь...- душой затужит,
А маме нет и сорока....