День патрульно-постовой службы

Владимир Ерпалов
В Положении о внутренней страже
Мы услышали о службе такой.
А живущий ей смышлён и отважен…
И в душе он, несомненно, герой.

Он, ведь, дома ни о чём не расскажет,
Защищая этот мир и покой.
Он спасёт и, если надо, накажет,
Прикрывая наши будни собой.

Пусть же здравствуют такие мужчины,
И бывает, пусть, у них выходной!
И хранитель-ангел, так, без причины,
Наполняет их покой тишиной.

                День патрульно-постовой службы полиции Российской Федерации
                отмечается 2 сентября. Именно в этот день в 1923 году
                утверждена «Инструкция постовому милиционеру». Сведения об
                этой службе появились в Российской империи в июле 1811 г.,
                когда огласили «Положение о внутренней страже».