С. Есенину

Нелен Любовь
 И известность моя не хуже, от Москвы по парижскую рвань
Моё имя наводит ужас, как заборная, громкая брань.
И любовь, не забавное ль дело? Ты целуешь, а губы как жесть.
Знаю, чувство моё перезрело, а твоё не сумеет расцвесть.
                С. Есенин
   
Раскаянье, признание в грехах,
И все ошибки, что вершил когда-то,
Ты написал о них в своих стихах,
Признав себя во многом виноватым.

Пусть не любил кого-то всей душой,
Пусть молодость дала хмельную чашу,
А в чём опору для себя нашёл,
И в чем она опора жизни нашей?

А казнь жестокой всё-таки была,
По Англетеру шла, пощад не зная,
О, как коварна, и, как страшно зла,
Листки стихов на грязный пол, бросая.

А кто судья? Сам Бог, а, может, черт,
Кто помогает ей вердикт озвучить?
Стучит в висок, как часто волны в борт,
Что всех поэтов ждёт лихая участь.

Но рвёт сердца калёная строка,
И жалит разум ситуаций скорость,
И душу, как она невелика,
Пронизывает боль своим укором.

Ранимостью душа наделена,
Чудесным восприятием вселенной,
И потому, быть может, ей верна,
И потому она всегда нетленна.