Бес во мне

Алексей Сизых 3
В меня вселился бес, похоже,
А может, даже не один.
Он день и ночь меня тревожит,
Как будто он - мой господин.
Куда-то он меня толкает,
Иль за собою вслед ведёт.
Не дюжей силой обладает,
Со мною вместе бес растёт.
Упрям мой бес, как сто ослов,
Он мною понукает.
С ним наломал я столько дров,
Что слов мне не хватает.
Меня он бесит, господа,
Хочу я вам признаться.
Приносит много мне вреда,
Я стал его бояться.
Пытаюсь беса я изгнать,
Но он не поддаётся.
Что от него мне дальше ждать,
Когда же он уймётся.
Прикончить я его готов
Без чувства сожаления.
Других не ведаю врагов,
Скажу вам без сомнения.