Разочарованности дым

Стихирянка
Разочарованности дым
                черкал намёком,
что мы с тобой, что тени тьмы -
                укор  итогом;
стихии  поглотила власть -
                туманно время,
и дней кармическая связь,
                и будней бремя.
               

Бежит дорожка только вспять,
                не приближая,
что раньше было не унять -
                чуть приглушая,
потрогать хочется мне пульс,
                нить не исчезла?
Да только разве в этом суть -
                молчать полезно.

Прикосновенья одного
                бояться, пятясь,
сама беспечность ты, не зло,
                но будто напасть -
нашёл небесный миг судьбы
                и сердце сжалось,
без всякой видимой борьбы
                тебе досталось.

В объятиях из мглы и льда
                проходят годы,
не замечая холода -
                судьбы невзгоды,
смягчая иногда слова,
                а их немало,
что огорчали иногда...
                но я читала.

Разочарованности дым
                черкал намёком,
что мы с тобой, что тени тьмы -
                проходим боком.

И не вернуться в те года?
                Я там осталась.
Ты моё счастье и беда -
                такая малость.