Жестокие люди...

Александр Гиллих
Жестокость победить и быть собой,
Её нападкам заслон поставить,
Сохраняя мир остановить разбой,
Только откровение, всё по местам расставит.
О, как он грешен этот мир,
Какая движет миром сила,
Из лживых слов сложён Кумир,
Его б, жестокость примирила.

Людская правда в чёрном, в белом,
Юркнет в массы и диктует…
Добьётся своего решеньем смелым,
И победителем над судьбами ликует.

О правда, как же ты жестока,
Тебе бы скромно воздержаться,
Какие Боги у твоего истока?
Рыцарский удел с тобой остаться!
Откровение в страданиях носить,
В нём великая сила есть,
Единство, братство возносить,
Назову это словом: «Честь!»
И за каждое слово в ответе,
Ему не придётся краснеть,
Минимум добро, рассылает по свету.

Славится тот, кто смотрит в глаза,
Любовь отдаёт свою верой,
А если над миром грянет гроза,
Выйдет на борьбу с тучей серой.
Я в стихах выставляю портреты людей,
Так судите меня, ваше право,
Складываю, связываю их из мелочей,
Я рисую пороки, достоинства, нравы.

03.09.2017