Красное вино

Буквая
Что знать хочу, не смей, не говори!
Будь молчаливым, мой античный мрамор.
Правдивей слов любви и не любви -
Молчания целебная отрава.

Правдивей двух в одно сплетенных тел -
Раздельное надгробий положенье,
Я не дождусь от женщины вестей,
Наследный принц зеркальных отражений.

Ты просто образ, с верой заодно
Ты крест нательный или полумесяц,
Ты винодела красное вино,
Что я давлю из собственного сердца.