Зимний вечер

Аркадий Арье Дэн
Полузаконченным твореньем
За горизонт ложился день.
Из печки алые поленья
Несли тепло и дребедень.

В углах топтались наши тени,
Готовые на нас напасть.
Я целовал твои колени,
Рассыпав колдовскую власть

По телу сочно-молодому,
Что плавилось в моих руках . . .
И домовой гулял по дому,
И наводил весёлый страх.

Ты подставляла грудь и губы
Под мой малиновый огонь.
Я был то ласковый, то грубый,
Как только может быть ладонь.

А кот смотрел оторопело
На нас с затертого ковра. . .
Где нынче ласковое тело?
И с кем проводит вечера? . .