А мне бы, птицы...

Анна Кривицкая
Кутила осень золотая,
Листвой сорила, как богач.
В холодном небе птичья стая
Кричала жалобно, хоть плачь!

Я птиц в дорогу провожала,
Тоскливо вглядываясь в даль.
Земли и неба было мало,
Чтоб уместить мою печаль!

А мне бы, птицы, ввысь подняться,
Я полетела бы в края,
Что по ночам мне часто снятся,
Где бродит молодость моя...