Вот так всегда, ядрёна корень

Владимир Штеле
Ботва картошки на заборе,
А дальше – кучкой кирпичи.
Так и живи,
- Ядрёна корень, -
На это глядя, бормочи.

- Хотел построить… осень… поздно.
- Картошка – как?
- Да удалась.
А вон очнулся жук навозный,
Он лето ищет, копошась.

Ну не построил – разве горе?
Засыплет снегом кирпичи.
Всё-всё под снег, ядрёна корень,
Уйдёт,
вот стой и бормочи:

- Хотел построить… поздно… осень.
- Да ясно, ясно – не успел.
Задумал домик: шесть на восемь,
Копил, планировал, корпел.

Ботва засохла на заборе,
Навозный жук оцепенел.
Вот так всегда, ядрёна корень:
Вдруг – осень…
поздно… не успел.