Почти осень

Алекс Витман
Небом осенним, чёрным, туманным,
Вычерчен прожитый день, как обманом,
Проблеском мутной луны сквозь грозные тучи.

Нет, не гроза, не гром барабаном.
Даже не дождь, как это ни странно.
В поисках рифмы сижу я устало-измучен.

Мной не получен подарок природы.
На озарение мне - не восходы.
Только закаты толкают на рифмосложение.

Но многоточия, словно невзгоды,
Вовсе не делают должной погоды
В этом, предельно вымученном, озарении.

Странные мысли в стихах обоснованы.
И не в тонах охристо-багровых
Зелень висит на деревьях достаточно смело.

Где-же ты, лист пожелтевший и сорванный -
Пушкинской осени стимул минорный?
Где та печаль, что пожухла и враз облетела?

Гроздья рябины, ветви ломая,
Тяжестью сочной к земле их склоняя,
Радуют нас красотой, по натуре осенней.

Будет ли осень? А кто это знает?
Лишь календарь числа ровно листает
В несовершенстве невнятных природных явлений.

Осень почти. Но достаточно сложно
Ею назвать этот миг. Невозможно
Стиль подобрать к описанью такого сезона.

Слово моё безнадёжно ничтожно.
Я в ожидании. В чём-то тревожном.
Осень ещё не на троне и не под короной.