Мера

Клариэта Ажардо
На конверте - сердце.
На бумаге - тучи...
Жизнь считала в герцах,
Долларах и Гуччи...

Дней не оценила;
Ночи - незачетно.
Думала, любила...
Как-то все бесплотно.

Тела не жалела,
Прикасалась болью.
Память-покрывало
Все побито молью...

В прошлых воплощеньях
Ты дарил загадки...
Разгадал в мученьях:
Поиграли в прятки!

Пусть осенний ветер
Предваряет стужу...
Кот на табурете -
Реквием по мужу...

03.09.2017