В гостях у речки

Людмила Лукьянцева
          Гостила утром у любимой речки,
             Ее все с детства Любушкой зовут,
                Меня встречала с теплотой сердечной,
                Дарила блики, солнечный уют.

          Волной качая, тихо прошептала:
             - Прими земли и солнца Благодать!
                Уставшим сердцем благость принимала,
                Просила мне о детстве рассказать.

          - Скажи, зачем уходят годы детства? -
             Светилась радостью в них жизнь моя.
                - Согласна, хорошо их лаской греться,
                Жить тяжелей в оковах января.

           Уходит время – яркое, цветное,
              В нем я любима, счастлива была.
                Сейчас желаю тишины, покоя,
                Жизнь облаком на небе замерла.

          Сегодня заходила в гости к речке,
             Как к другу, на свидание пришла,
                Она журчала весело, беспечно,
                Из детства в душу радость принесла.