Осенний бенефис

Форнит
Осень в двери стучит, рассердившись, корявой клюкою,
Листопад невпопад в бенефисе выходит на бой,
Попытавшись сберечь ненароком минуты покоя,
Те, что лето скопило, закрыв нас от взрывов собой.

Десять граммов мечты не отыщешь в донецких аптеках,
Десять граммов надежды скрываются в треморе рук,
Десять граммов потерь - допустимый лимит человека,
Десять граммов обид, десять радостей, десять разлук...

Дождь, отвыкший от шоу, беспечно танцует по крышам,
Бьет усердно чечетку, с карнизов спугнув голубей,
А в дома, будто в гости, заходят степенные мыши,
Что, почуяв сентябрь, решили проведать людей.

Продолжается бал, листья падают в вальсе под ноги,
Тянет дымом костров, маскирующим гарь от кострищ,
Журавли в небесах отправляют ушедших в дорогу,
Собирая из душ косяки посреди пепелищ.

Осень в двери стучит - пунктуальная, злобная тетка -
Неуютный сезон пересменки военных реприз,
Переменчивых красок, туманов, дождливой чечетки,
Листопадов, что вновь в бенефисе выходят на бис.

АБ030917