Глаза

Борис Казначеев 1
Вроде незнакомый человек
И виделись всего четыре раза,
Но глаза запомнились навек,
Влюбчивых, красивых оба глаза.

Влюбчивых – не в смысле про любовь,
Но любовь, как тяга к человеку,
Не желанье к прихоти любой,
Но достойно жить при этом веке.

Тяжело искать среди людей
Человека с ясными глазами
И с сознаньем пламенных идей
Редко мы кого-либо встречали.

Видит Бог – душою не кривлю,
Не ищу слова напропалую,
Я такую женщину люблю –
Смелую, прекрасную простую!