Пассаж неповторимый

Михаил Дэвэ
Налей вина мне, сомелье!
Сегодня вечер мой счастливый.
Лямур тужур вернулось мне.
Пассаж такой неповторимый.

Напьюсь искристого вина,
За встречу пить я не устану.
И покуражусь пусть с пьяна,
Но залечу на сердце рану.

Я много лет мечтал о Ней,
Ждал благодатного момента,
Как на причале кораблей,
Идущих с дальних континентов...

И вот Она передо мной,
И грёзы обратились счастьем,
Сравнимым лишь с весной-красой.
Мечта свершилась в одночасье.

Налей вина мне, сомелье!*


*Сомелье (фр) - ответственный за подачу напитков в ресторане.