***

Елена Котосова
               По всей ночи лилось, прялось,
               и всё, что под руку пришлось,
               бессонница и смута
               сплелись с дождём под утро,
               чтоб выткан был сей гобелен,
               поблёкший и старинный,
               с листвой, вплетённой в тленья плен,
               и каплями рябины
               тревожно-красными, и, всё ж -
               работал подмастерье,
               так явна юных пальцев дрожь
               в пунктирности деревьев,
               и так смущённо ясен свет,
               неочевидны тени,
               предположенье, не ответ,
               пока лишь вдох, не пенье...